30.05.2024

Никогда не сообщайте инспектору ГИБДД место работы: почему это запрещено?

Любому автомобилисту так или иначе приходилось сталкиваться с инспекторами ГИБДД и необходимостью отвечать на различного рода вопросы последних. Обычно автолюбители это делают сквозь зубы, лишь бы патрульный поскорее отстал и можно было дальше ехать по своим делам. В то же самое время, многие не понимают, как правильно отвечать на те или иные вопросы гаишников, чем лишний раз могут подвергнуть себя опасности и непредвиденным затратам финансовых средств, что само собой на руку полицейским.

Никогда не сообщайте инспектору ГИБДД место работы: почему это запрещено?

К примеру, в последние годы стало не так просто оценивать финансовое положение автомобилистов. Перед гаишником может оказаться обеспеченный водитель, который при этом не особо хочет выделяться и передвигается на скромном Ford Focus. Безусловно, это сбивает с толку стражей правопорядка, из-за чего последние научились распознавать лиц с хорошим достатком и всячески разводить последних на взятки или штрафы. Специально для этого в процессе беседы патрульный непременно задаст вопрос, где автолюбитель работает.

Примечательно то, что вопрос может прозвучать совершенно в разной форме, но сути это никак не меняет. Таким образом, гаишник пытается распознать реальное материальное положение человека, чтобы уже от этого отталкиваться. К сожалению, коррупция и взяточничество в этом подразделении МВД никуда не делись и продолжают приобретать новые краски. Кроме того, у гаишников всегда присутствует своего рода план по поимке правонарушителей, вот они и обязуются идти на различного рода ухищрения.

Никогда не сообщайте инспектору ГИБДД место работы: почему это запрещено?

Так как же будет лучше отвечать на такой весьма специфический вопрос, который, по сути, к делу не имеет никакого отношения. Сразу стоит оговориться, что правду рассказывать нет никакого смысла, если автомобилист располагает солидным достатком. Здесь важно, чтобы машина соответствовала реальным доходам и это не вызывало дополнительных подозрений. К примеру, если автолюбитель передвигается на Porsche Cayenne, нет никакого смысла отвечать, что он трудится рядовым охранником, так как подобное невозможно.

Если автолюбитель передвигается на стандартном ТС, стоимость которого не превышает двух миллионов рублей, то лучше будет назвать стандартную рабочую профессию. После такого гаишники начинают смотреть на автомобилиста более скептически, так как понимают, что с последнего ничего существенного не поимеешь. В ситуации с дорогостоящим авто, ценник на который выше 3 — 4 млн, можно сообщить о том, что автолюбитель занимает скромную руководящую должность и, к сожалению, не имеет солидных гонораров.

Никогда не сообщайте инспектору ГИБДД место работы: почему это запрещено?

Стоит отметить, что ответ на такой каверзный вопрос лучше заготовить заранее и держать его при себе. Ведь любое промедление будет вызывать сомнение у патрульного, а это лишняя трата времени и, возможно, денежных средств. Вообще отвечать на такие вопросы автолюбители не обязуются, однако такая тема чаще всего затрагивается промежду прочим, из-за чего большинство водителей к ней попросту не готовы и отвечают сходу, как оно есть на самом деле, после чего могут следовать определенного рода трудности. Автор: Олег Мокров