30.05.2024

В России анонсировали возвращение Opel, но есть один важный нюанс

В Узбекистане начались официальные продажи автомобилей от Opel

Производитель Opel заключил соглашение о сотрудничестве с узбекской компанией Asaka Motors International, которая уже начала продажи немецких авто на местном рынке. Об этом сообщает главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

В России анонсировали возвращение Opel, но есть один важный нюанс

Так, в Узбекистане доступны компактные хэтчбеки Corsa, а также два паркетника — Mokka и Crossland. При этом официальная дилерская сеть еще не сформирована, а первый шоурум откроет свои двери только в конце текущего года.

Уточняется, что за «Мокка», который оснащается 1,2-литровым агрегатом на 130 л.с. мощности, официальный дистрибьютор просит 476 млн сумов, что составляет примерно 3,7 млн рублей. Трансмиссия — 8АКПП в сочетании с приводом на передние колеса. Еще один паркетник Crossland стоит чуть дешевле — 457 млн сумов (примерно 3,6 миллиона рублей). Эта сумма указана за версию с передним приводом, 6АКПП и мотором на 110 л.с. отдачи (фото: Opel).

В России анонсировали возвращение Opel, но есть один важный нюанс

Интересно, что Кадаков не исключает появления узбекских «Опель» в России, однако, поставки будут непрямыми, а с такими ценами параллельный импорт теряет свою актуальность. Автор: Сергей Никифоров