15.06.2024

Новый Dacia Duster 2023 доступен у дилеров в России

Российские дилеры, при помощи уже набравшей популярность «серой» схемы, привезли на внутренний рынок кроссовер Dacia Duster 2023 европейской сборки. Отметим, что модель, прибывшая в РФ, пережила рейтайлинг в прошлом году, в рамках которого получила иную радиаторную решетку с измененным шильдиком бренда.

Новый Dacia Duster 2023 доступен у дилеров в России

При этом стоимость паркетника оказалась существенно выше той, что была установлена на официальную версию от Renault, которая еще до недавнего времени продавалась у наших дилеров. За базовую версию новинки дилеры запросили от 2,665 млн рублей (фото: Dacia).

Как сообщают инсайдеры, все экземпляры были растаможены в Белоруссии и прибыли на рынок с полным пакетом документов, поэтому новые владельцы «Дастера» не будут иметь проблем с ГИБДД.

Новый Dacia Duster 2023 доступен у дилеров в России

Европейская модель уже по умолчанию оснащена подогревом переднего ряда кресел, а также боковых зеркал (дополнены электроприводом), датчиком мониторинга давления в шинах, помощником при спуске и подъеме, и камерой для заднего обзора. При этом под капотом всех экземпляров, доступных в России, располагается безальтернативный дизельный мотор на 1,5 литра с турбоустановкой. Его мощность составляет 115 «лошадей», а дополнен двигатель механической трансмиссией и 4WD.

Напомним, что все автомобили под румынским брендом Dacia никогда не предлагались на территории Российской Федерации официально. Кроссовер Duster ранее продавался у отечественных дилеров, но под шильдиком материнской Renault. Французы завершили свою деятельность у нас в стране еще в прошлом году, а сейчас дилерская сеть распродает остатки машин.

Новый Dacia Duster 2023 доступен у дилеров в России

Компания Renault ранее владела частью активов «АвтоВАЗа» и местным заводом, расположенным в Москве. После ухода производителя, производственная площадка перешла во владение Московскому заводу, на котором теперь собирают кроссовер «Москвич 3» и электрокар «Москвич 3е». Автор: Сергей Никифоров