21.04.2024

Новые Geely Monjaro и Okavango приближаются к России. В Белоруссию приехала первая партия кроссоверов

Китайская компания Geely завершает подготовку к официальным продажам новых кроссоверов Monjaro (KX11) и Okavango (VX11) на территории Белоруссии. Напомним, что к дилерам автомобили приедут уже в начале марта 2023 года. А пока же официальные площадки занимаются приемом первых товарных образцов.

Новые Geely Monjaro и Okavango приближаются к России. В Белоруссию приехала первая партия кроссоверов

Отметим, что изначально кроссовер Okavango (VX11) будет предлагаться на белорусском рынке пробно. То есть к дилерам будет завезена ограниченная партия в 200 экземпляров. При этом часть из них уже была замечена на Борисовском посту таможни, который расположен в непосредственной близости от завода БелАЗ. На данный момент нет никакой информации об официальных ценах и комплектациях Okavango, но, как ожидается, базовая версия будет оценена примерно в 90 000 белорусский рублей (около 2,4 млн рублей по текущему курсу).

Нужно напомнить, что Okavango – это крупный 7-местный кроссовер, который у себя на родине оснащается турбированной силовой установкой объемом 1,8 литра. Мощность агрегата составляет 184 л.с. при 300 Н*м крутящего момента, а в качестве трансмиссии выбран 7-скоростной «робот» с двумя сцеплениями. Привод – только на переднюю ось (фото: Geely).

Новые Geely Monjaro и Okavango приближаются к России. В Белоруссию приехала первая партия кроссоверов

Стоимость второго паркетника — Monjaro (KX11), также держится в секрете. Он предлагается уже с пятиместной компоновкой салона, а за его основу была использована та же архитектура, на которой собирается известная в России Tugella.

В Поднебесной Monjaro, называющийся Xingyue L, предлагается с обширной моторной линейкой, где в качестве базового двигателя предлагается 2,0-литровый с турбонаддувом на 215 л.с. Еще в списке присутствует двухлитровый агрегат с нагнетателем на 235 л.с. и гибридная установка, за основе которой используется турбомотор на 1,5 литра. Автор: Сергей Никифоров