30.05.2024

Мужик с Урала в одиночку превратил свою ГАЗель в бизнес-класс: такого в России не было

Первый тюнинг ГАЗ-2217 «Баргузин»: теперь это удобный минивэн бизнес-класса

Минивэн ГАЗ «Соболь» – один из самых популярных и востребованных отечественных коммерческих автомобилей. Он отличается простотой конструкции, надежностью и универсальностью. Его используют как для перевозки грузов, так и для обычных поездок. Но не все его владельцы довольствуются стандартным исполнением. Так, в интернете появился интересный видеоотчет о том, как автоэнтузиаст из Екатеринбурга сделал из своего ГАЗ-2217 «Баргузин» удобный минивэн для долгих семейных путешествий. И он не просто перекрасил кузов и поставил новые сиденья, он полностью изменил внешний и внутренний облик своего авто, используя лишь свои руки и фантазию.

Мужик с Урала в одиночку превратил свою ГАЗель в бизнес-класс: такого в России не было

Этот проект – результат 11 лет эксплуатации ГАЗели в хозяйственных целях. За это время автомобиль зарекомендовал себя как надежный и прочный. Но хозяин решил дать ему новую жизнь и новое назначение. Теперь он может гордиться своим уникальным минивэном, который не уступает по комфорту и стилю зарубежным аналогам.

На видео, выложенном в YouTube, можно увидеть, как выглядит его творение. Снаружи ГАЗель затянута в черную пленку, которая придает ей строгость и элегантность. Эта пленка также защищает кузов от царапин, сколов и коррозии. На бамперах установлены омыватели фар, которые помогают поддерживать чистоту и яркость света в плохую погоду. А боковые окна заменены на вклеенные, с форточками — они делают минивэн более современным и удобным для проветривания (фото: YouTube-канал CenyAvto).

Мужик с Урала в одиночку превратил свою ГАЗель в бизнес-класс: такого в России не было

Колеса обуты в широкие шины с двухцветными дисками, которые улучшают ходовые качества авто. Задние фонари вертикальные, светодиодные, передние – также с LED-подсветкой. Эти фонари не только красиво смотрятся, но и обеспечивают хорошую видимость и безопасность на дороге. Все шильдики с кузова удалены, задняя дверь гладкая. Это придает автомобилю конфиденциальности — сложно догадаеться, что под этим строгим и элегантным обликом скрывается отечественная ГАЗель.

Мужик с Урала в одиночку превратил свою ГАЗель в бизнес-класс: такого в России не было

Салон обновленного автомобиля не уступает по уровню комфорта и качеству зарубежным премиальным минивэнам. Между кабиной и пассажирским отсеком есть перегородка с окошком, которое позволяет общаться с водителем и контролировать движение. В кабине – новые кожаные кресла с электроприводом, которые можно регулировать по высоте, наклону и положению спинки. Новая приборная панель с индивидуальной настройкой отображает всю необходимую информацию о состоянии автомобиля и показывает скорость, температуру, уровень топлива и другие параметры. Центральная консоль с декором под дерево имеет многофункциональный экран, на котором можно смотреть видео, слушать музыку, подключаться к интернету и пользоваться навигацией. Все элементы салона покрыты шумоизоляционным материалом, который создает тихую и спокойную атмосферу внутри. Дверные карты имеют вставки из перфорированной кожи и дерева, придающие салону изысканность и уют. Переработанные задние дисковые тормоза делают движение авто более безопасным.

Мужик с Урала в одиночку превратил свою ГАЗель в бизнес-класс: такого в России не было

Автор проекта не был ограничен временными рамками и делал автомобиль для себя. Он тщательно продумывал каждую деталь и не жалел средств на качественные материалы и комплектующие. Он самостоятельно изготовил новые бамперы, собрал макеты из ДВП и ДСП, и довел их до ума. Энтузиаст сам установил новые фары, фонари, диски, тормоза и другие элементы, обшивал салон кожей, деревом и пленкой. Кроме этого, была перенастроена электроника, аудиосистема и освещение. В настоящее время тюнингованный «Баргузин» используется для семейных поездок на дальние расстояния. Этот необычный минивэн привлекает внимание окружающих и вызывает восхищение у любителей автомобилей. Автор: Сергей Никифоров