15.06.2024

Haval Dargo 2023-сменил название и получил новый двигатель

В каталоге китайского Минпрома засветился новый кроссовер — Haval Dargo 2023. Ожидается, что первые экземпляры этого автомобиля скоро появятся в дилерских центрах компании Haval.

Haval Dargo 2023: кросс сменил название и получил новый двигатель

На днях стало известно, что автопроизводитель из Поднебесной начинает реализацию своей новинки Dargo — правда, пока что только на китайском рынке. Из обновлений технической стороны автомобиля следует отметить полуторалитровый турбодвигатель с отдачей 184 л.с. и тяговым моментом 275 Н*м. К слову, такой же мотор установлен также на моделях Cool Dog и H6. Функционирует эта силовая установка в паре с роботизированной семискоростной коробкой передач (фото: autohome.com.cn).

Ранее конкретно про использование этого двигателя китайский производитель не сообщал. В Сети мелькала информация о более продвинутом агрегате, мощность которого составляет 238 «лошадей». Он работает вместе с 9-скоростной роботизированной трансмиссией, разработанной компанией Great Wall. К слову, эта модификация Dargo также ожидается в салонах китайского автоконцерна.

Haval Dargo 2023: кросс сменил название и получил новый двигатель

Следует отметить, что название модели содержит небольшой сюрприз. На дверцу багажного отделения нанесены иероглифы, вольный перевод которых звучит как Dagou Max. И китайский кроссовер с таким названием могут привезти на российский авторынок. Ожидается, что даже его начальная комплектация будет оборудована полным приводом.

Из других любопытных подробностей о новом Haval Dargo можно рассказать о его заметно подросших габаритах. Так, колесная база и длина кроссовера увеличились на 72 и 85 мм, соответственно, теперь они равняются 2810 мм и 4705 мм. Согласно инсайдерским данным, немного позже эта линейка разбавиться гибридными вариантами паркетника. Общая мощность силовой установки в этой комплектации будет составлять 326 лошадиных сил. При этом вариация со стандартным бензиновым двигателем начала выпускаться еще в январе текущего года. Автор: Сергей Никифоров